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洗濯もの臭いを善玉菌で!退治!






● 汗や皮脂

汗や皮脂に含まれるたんぱく質などの汚れは、衣類に残った雑菌が、ニオイを発生させます。



● 生乾き


洗濯物が湿っていると、そこから雑菌が繁殖して嫌なニオイを発生させます。



● 洗濯槽が汚れている


 洗濯槽の内部にカビが生えていると、洗濯物に付着してニオイを発生させます。






●除菌剤で、臭いの元である雑菌を殺して消臭

●より強い臭いで、嫌な臭いを消臭
などなど色々あります。





タンパク質などの悪玉菌による嫌な臭いの消臭には、善玉菌優位な状態にして消臭をする

『肌にやさしく』『環境にやさしい』 消臭・・・お勧めです






カナッシュの「発酵」を促すには



除菌!除菌!
だけでは、すぐに悪玉菌が繁殖!また除菌!除菌!


なぜなら、除菌によって善玉菌もすべて除菌してしまうので・・・
除菌作用が無くなった後に生まれてくるのは、日和見菌(強いものにつくどっちつかずの菌)その後に悪玉菌
のんびり生まれてくるのは、善玉菌・・・力が弱いので、日和見菌は悪玉菌に!!

しかし、除菌した後の環境が、善玉菌が生まれやすい環境にしておくと善玉菌が先に!
その時は、日和見菌が善玉菌に!!
善玉菌優位の菌のバランスの状態になります。


    
《店長お勧めのエコ洗剤》


『除菌』 + 『自然の発酵で生まれの善玉菌』









水から生まれた「除菌水」

ご家庭で発酵させた「カナッシュ」抜群!

家中のウィルスや細菌を一度、安全な除菌水で綺麗に・・・

その後は必ず・・・善玉菌を
部屋干しの洗濯ものの臭い、全ての水回りのカビ、
ヌメリの臭いには、発酵したカナッシュ、ナチュルンのでスッキリ・・・洗濯には漬け置き洗いが良いでしょう。

身体に優しい・・・生きた洗剤です



「カナッシュ」の発酵には、空気も、悪玉菌も大切

私の家で作った、「発酵カナッシュ」です


    
発酵を早くさせるには、容器の半分以下のカナッシュを入れ、空気がたっぷり入る方が発酵しやすいです。蓋は開けたままでも大丈夫ですが、時々振ってあげてください。

上の方には、悪玉菌がいるので、振ることによって悪玉菌が善玉菌と
混ざることによって、善玉菌優位の状態になります。

発酵したカナッシュが出来てきたら、少しずつ新しいカナッシュを足していきます。
通常のカナッシュと発酵カナッシュを使い分けて・・・発酵カナッシュの量を増やします




悪臭、カビ撃退!



自然に『発酵したカナッシュ』


「善玉菌」の量を増やし、「悪玉菌」を抑える












《部屋干しの臭いなど》

カナッシュ






《キッチンの臭いとカビ》

カナッシュ

ナチュルン




《排水口臭いとヌメリ》

カナッシュ





《お風呂掃除》

カナッシュ






《トイレ掃除》

カナッシュ

クリーンズ





《床や畳など部屋掃除》

カナッシュ






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